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Como produzir seu próprio Hidromel artesanal - Curso básico com teoria e prática

Apresentação

O curso visa apresentar as características da bebida, o contexto histórico e o atual em relação ao interesse crescente por bebidas artesanais seja como hobby ou com perspectivas de negócio, as características dos principais estilos e o processo básico de fabricação.


 

Matrículas encerradas
Avise-me sobre próximas turmas.

Participantes

Interessados em bebidas artesanais; apicultores; estudantes de gastronomia, enologia, cervejeiros; apreciadores de bebidas fermentadas; interessados em cultura e mitologia nórdica e medieval;

Observação: Quem tiver interesse em fabricar e levar para casa seu próprio Hidromel deverá trazer para o curso 1kg de mel da sua preferência.

Carga horária

4 horas

 

 


 

Programação

Introdução sobre o hidromel no contexto histórico e atual; Matérias-primas (mel, água, fermento e especiarias mais usadas); Etapas da fabricação (equipamentos e utensílios); Tipos de mel e estilos de hidromel (degustação); Sanitização (boas práticas); Medições para acompanhamento do processo (refratômetros Brix e densímetros); Cálculo de teor alcoólico; Receita básica e início da preparação prática do mosto; Hidratação e inoculação do fermento; Demonstração de oxigenação do mosto, descarbonatação, trásfega, clarificação e medições em mostos em diferentes estágios de fermentação; Dicas para escolha assertiva na aquisição de equipamentos básicos e indicação de eventos, associações e grupos temáticos nas redes sociais para manter contato;


 

 

Local de realização

UNISC – Santa Cruz do Sul

 


 

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513 (horário de atendimento: 8h às 21h30), pelo telefone (51) 3717-7300, ou pelo e-mail curtaduracao@unisc.br.

Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido. 

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