O curso tem como objetivo promover aperfeiçoamento e qualificação na área de terapia nutricional no diabetes; adquirir competências que permitam otimizar o controle glicêmico e prevenir complicações aguadas e crônicas do diabetes.
Comunidade leiga (pessoas com Diabetes, familiares, cuidadores), profissionais que atendam pacientes com Diabetes na comunidade, tanto nas áreas públicas quanto privadas (professores, agentes comunitários de saúde, etc.).
08 horas
- Conceito, diagnóstico, classificação e tratamento do diabetes;
- Alimentação e diabetes;
- Porções alimentares adequadas;
- Alimentação na escola;
- Alimentação em dias de festa;
- Receitas culinárias;
- Métodos e instrumentos que facilitam o controle alimentar;
- Contagem de carboidratos;
- Monitorização glicêmica pré e pós-prandial;
- Condutas em caso de hiperglicemia ou de hipoglicemia.
-Atividade prática: porções alimentares, cálculo de receitas culinárias, substituição de alimentos, contagem de carboidratos.
UNISC – Santa Cruz do Sul.
Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513 (horário de atendimento: 8h às 21h30), pelo telefone (51) 3717-7300, ou pelo e-mail curtaduracao@unisc.br.
Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido.